PRO  USE

植物油  ベースオイル 食用油

 

 

石けん材料  &  化粧品材料

 

・これまで使用していましたオイル1000mlのペットボトルの形が順次変わります。→CCレモンの容器

使用していましたペットボトルがメーカー理由によりなくなりました。

写真が前のままでも容器がすでに変わっている場合がございます。

申し訳ございませんが、ご了承のほどお願い申し上げます。

 

 

アプリコットカーネル オイル/ヴァージン

 

アボカド オイル

亜麻仁油/フラックスシードオイル/オーガニック/未精製

スウィートアーモンド オイル/オーガニック 未精製

 

スウィートアーモンド オイル/ヴァージン/未精製

オリーブ オイル エクストラヴァージン/オーガニック 未精製

 

オリーブ オイル エクストラヴァージ/未精製

斗缶

オリーブ オイル エクストラヴァージ/未精製

 

オリーブ オイル/ピュア

 

オリーブオイル/ピュア KIRKLAND 業務用5リットル

キャスター オイル (ひまし油)/オーガニック

 

キャスター オイル (ひまし油)

 

ククイナッツ オイル

 

グレープシード オイル/バローレ

ココナツ オイル(ヤシ油) ヴァージン/オーガニック/未精製

 

ココナツオイル(ヤシ油)

斗缶

ココナツオイル(ヤシ油)

太白セサミ オイル(純白ごま油/太白ごま油/オーガニック)

 

太白セサミ オイル(純白ごま油/太白ごま油)

斗缶

太白セサミ オイル(純白ごま油/太白ごま油)

月見草油/イブニングプリムローズオイル/オーガニック/未精製

 

椿油(カメリア オイル)

 

パーム オイル

斗缶

パーム オイル

パームカーネル オイル / パーム核油/オーガニック

 

パームカーネル オイル / パーム核油

斗缶

パームカーネル オイル / パーム核油

 

ヘーゼルナッツ オイル/未精製

ホホバ オイル/ゴールデン/オーガニック

 

ホホバ オイル/ゴールデン

マカダミアナッツ オイル/オーガニック

レッド・パーム オイル/オーガニック

 

レッド・パーム オイル

 

ローズヒップ オイル

 

アングリア ピュア・スウィートアーモンド オイル

 

アングリア ヘーゼルナッツ オイル

 

豆知識

未精製油(=フィルター濾過) と 精製油の違い

オリーブ油ランクの知識

 

キャスターオイルのみ、食用外。

●ココナツオイル、パームオイル、パームカーネルオイルは袋への充填後すぐには固まらず、

お届けしたものが固まっていないことがあります。

特にパームカーネルオイルは凝固するのに非常に長く時間がかかります。

 

 

 <パーム オイル>

弊社入荷は既に値上がりしています。

長期据え置きしておりましたが、やむを得ず近日値上させていただきます。(価格未定)

 

 

 

 

201-10-PL  13ポイント

1000ml (約900g)

 ¥672(\640)

カゴへ

カゴをみる

 

   特別ご奉仕   SALE 

♪201-10-PL  ポイント2%

 (1セット) 1000ml×2

 ¥999(¥951)

お一人様3セットまで

カゴへ

 

201-05-PL

4ポイント

500ml

(約450g)

¥441(¥420)

カゴへ

カゴをみる

<製品成績内容>

・原材料:食用パーム油

・原産国:マレーシア

・無添加業務用高級品

・水分及び來雑物:0.1%以下

・酸価:0.10以下

・融点:34.0℃〜40.0℃

・色調:R1.3以下 Y13.0以下

・アレルギー物質:なし

・遺伝子組替:該当なし

・使用期限約1年

冬季、白濁、硬化する

石けんには定番。

きめが細かく、マイルドな泡だちの硬い石けんが出来きる。

 

 

 

ページのTOPへ


<パームカーネル オイル/パーム核油・オーガニック

202-04-PKO   50ポイント

ペットボトル

400ml (372g前後) 

¥1680(¥1600) 

カゴへ

カゴをみる

 

           SALE 

♪202-04-PKO ポイント2%

ペットボトル

400ml ¥1439(¥1370) 

カゴへ

 

<製品成績内容>

・原材料:オーガニック食用パーム核油

・原産国:ブラジル

・融点:27℃

・鹸化価:245

使用期限:1年
・気温によって、融けていたり、固まっていたりします。

泡立ちの良い硬い石けんが出来る。冬季、白濁硬化する。

 

ページのTOPへ


<パームカーネル オイル / パーム核油> 

弊社入荷は既に値上がりしています。

長期据え置きしておりましたが、やむを得ず近日値上させていただきます。(価格未定)

 

 

 

 

202-10-PK  14ポイント

1000ml (907g前後)

¥719(¥685)

カゴへ

カゴをみる

 

   特別ご奉仕   SALE 

♪202-10-PK  ポイント2%

(1セット) 1000ml×2

 ¥1111(¥1058)

お一人様3セットまで

カゴへ

 

500ml (約454g)

¥496(¥472)

202-05-PK   5ポイント

カゴへ

カゴをみる

<製品成績内容>

・原材料:食用パーム核油

・無添加業務用高級品

・水分及び來雑物:0.1%以下

・酸価:0.10以下

・融点:26.0℃〜30.0℃

・色調:R0.4以下 Y4.0以下

・アレルギー物質:なし

・遺伝子組替:該当なし

・使用期限約1年

融点は低いが、解けにくく固まりにくいいのが特徴。

泡立ちを良くし、硬い石けんが出来る。

ココナツオイル(ヤシ油)より地肌に優しい。

ケインズ「秘密の石けん」には多く使用しています。 使用感も最高。

匂いはほとんどない。

 


<ヴァージン・ココナツ オイル/オーガニック・未精製

207-04-COVO   69ポイント

ペットボトル

400ml(366g) 

¥2310(¥2200) 

 カゴへ

カゴをみる

 

           SALE 

♪207-04-COVO  ポイント2%

400ml 

¥1950(¥1857) 

 カゴへ

 

<製品成績内容>

・原材料:未精製ヴァージン、オーガニック食用兼化粧用やし油
・未精製ですから自然の恵みがすべて残っています。とても甘い香り。

・原産国:フィリピン

・融点:24℃

・鹸化価:257

・使用期限:2年
・気温によって、融けていたり、固まっていたりします。

泡立ちの良い硬い石けんが出来る。冬季、白濁硬化する。

 


<ココナツ オイル/ヤシ油>

弊社入荷は既に値上がりしています。

長期据え置きしておりましたが、やむを得ず近日値上させていただきます。(価格未定)

 

 

 

 

207-10-CO  13ポイント

1000ml (910g)

¥672(¥640) 

 カゴへ

カゴをみる

 

   特別ご奉仕   SALE 

♪207-10-CO ポイント2%

(1セット) 1000ml×2

 ¥999(¥951)

お一人様3セットまで

 カゴへ

 

500ml (約455g)

¥441(¥420)

207-05-CO   4ポイント

 カゴへ

カゴをみる

<製品成績内容>

・原材料:食用やし油

・無添加業務用高級品

・原産国:フィリピン、

  パプアニューギニア

・水分及び來雑物:0.10%以下

・酸価:0.10以下

・融点:22℃〜26℃

使用期限1年

泡立ちの良い硬い石けんが出来る。冬季、白濁硬化する。

 

ページのTOPへ


オリーブ油ランクの知識

エクストラヴァージン:

圧搾1番絞りで最初に取りだした油

ヴァージン:

圧搾2番絞りで次に取り出したのも

ピュア:

溶剤を用いて、ヴァージンの後の残りから取りだした香りのない油にエクストラヴァージンを10〜30%配合して香りを付けたもの

ポマス:

抽出溶剤に発ガン性があると言われていますので、ケインズでは取り扱っておりません。

皆様には使って頂きたくないオイルです。

※ランクを表示せず単に「オリーブオイル」と表示しているもののほとんどはこのポマスです。

未精製油と精製油の違い  必読!

未精製油

・果実(フルーツ)や種(シード)、核(カーネル)などから油を絞り出し、ろ過のみを施したもの。

・地肌や経口使用に非常に効用のある不鹸化物(加水分解されないもの)が、非常に多く(0.1%〜11%)含まれており、滋養多い。

・香りも多く残っているが、色も自然のまま残り、採れた時期などで、変わる。

・粘度が一定していない。

・原産地ではほとんど未精製油を使う。

・手に入りにくいので少し価格が高い。

精製油

・果実(フルーツ)や種(シード)、核(カーネル)などから直接溶剤を用いて、ほとんど油分のみを取りだしたものや未精製油に溶剤を用いて、多の含有物は取り出さず、油分のみを取り出したもの。過精製された

オイルは養分の無い抜け殻と同じです。(粘度や色を一定にするために精製されることがほとんど。)

・地肌や経口使用に効用のある不鹸化物(加水分解されないもの)が、未精製油の3分の1〜5分の1しか残っていなく、滋養少ない。

・香りもあまり残らない。色も未精製に比べて、薄く、白っぽい物もあり、季節によってあまり変化はない。

・粘度は未精製より一定している。分別精製という溶剤を用いない精製法もあるが、これは少ない。

・料理や食材に色が付かないことを重視し、折角含まれている人体への有効成分が減っても問題にしない。

・メーカー寄りの考えで、文化圏で使用される。


<エクストラ・ヴァージン・オリーブ オイル/オーガニック 未精製

203-03-EOLO   62ポイント

ガラスビン

300ml(280g) 

¥2086(¥1987) 

 カゴへ

カゴをみる

 

 

           SALE 

♪203-03-EOLO

 ポイント2%

300ml 

¥1785(¥1700) 

 カゴへ

 

<製品成績内容>

・原材料:食用 オーガニックオリーブオイル/未精製

・原産国:チュニジア

・・鹸化価:191

・使用期限:未開封1年半

・冬期白濁沈殿することがあります。

ページのTOPへ


 

<エクストラ・ヴァージン・オリーブ オイル>未精製

高級品

 

 

 

順次ボトルの形が変わります。

→CCレモンの容器


1000ml (914g)
¥1665
(¥1586)

203-10-EO ポイント2%

ペットボトル

カゴへ

カゴをみる

 

           SALE 

¥1432(¥1364)

ポイント2%

 カゴへ

500ml (458g)

¥970(¥924)

203-05-EO

ガラスビン

ポイント2%

カゴへ

カゴをみる

<製品成績内容>

・原材料:食用エクストラヴァージン オリーブ油(有名ホテル、高級料理店などでも使用されてます)

・ペーパー濾過。味と香りは最高です。濃い深緑色透明

・低温でもほとんど白濁しない業務用高級品

・原産国:スペイン

 国産、ペーパーろ過のため、底にかすかに沈殿物がある場合があるが、問題ありません。

輸出業者はBORGES社。

産地はバルセロナの西北に位置する「TAREEGA」地方です。 BORGES社はスペインオリーブの大手輸出業者であり アメリカ市場をはじめ世界各国に輸出し、その品質には 定評があります。 ヘキサンなどの薬品を使わず、濾過ですので、自然のままの状態です。

・水分:0.3%以下

・酸価:2.0以下

・重金属:検出せず

・砒素:検出せず 

使用期限約9〜11ヶ月以上

石けんに配合すると、香りが残るほどの最高のオリーブオイルオイル。

料理にもお勧め。

単体では鹸化時間がとても長い。泡立てば素晴らしくマイルドで、柔らかい。  

 

 お料理のフレグランス

 

超人気商品です。

<ピュア・オリーブ オイル>

 

 

 

順次ボトルの形が変わります。

→CCレモンの容器

1000ml (914g)

\1599(\1523)

204-10-PO

ペットボトル

ポイント2%

カゴへ

カゴをみる

 

           SALE 

¥1418(¥1350)

ポイント2%

カゴへ

500ml (458g)

¥932(¥888))

204-05-PO

ガラスビン

ポイント2%

カゴへ

カゴをみる

<製品成績内容>

・原材料:食用ピュアオリーブ油

・低温でもほとんど白濁しない業務用高級品

・エキストラヴァージンをブレンド。香りも非常に良いピュアオイル。

・原産国:イタリア
・使用期限約8ヶ月〜1年以上

 

 

単体では鹸化時間がとても長い。泡立ちは控えめだが、一度泡が立てばマイルドでとてもやわらかい。


< ピュア・オリーブ オイル / KIRKLAND >

良いものをお安くしています。

価格変動が多いのでご容赦ください

5リットル

定価 \5400 ⇒ ¥4550(\4333)

204-50-PO  ペットボトル

 ポイント2%

カゴへ

カゴをみる

<製品成績内容>

・食用ピュアオリーブ油 業務用高級品

・香りも非常に良く、美味しい。低温でもほとんど白濁しない

・原産国:イタリア

・賞味期限:2011/02/28

様々なピュアオリーブオイルの中から、リッツが厳選しています。

石けんに使用した場合:単体では鹸化時間がとても長い。

泡立ちは控えめだが、一度泡が立てばとてもやわらかくマイルド。

ページのTOPへ


<太白セサミ オイル/オーガニック・未精製


300ml (282g)

¥1995(¥1900) 

205-03-TSO

ガラスビン

 40ポイント

 カゴへ

カゴをみる

 

<製品成績内容>

・原材料:未精製/食用オーガニックごま油
・未精製ですから自然の恵みがすべて残っています。

・原産国:メキシコ

・鹸化価:191

・賞味期限:約1.5年
冬季、少し白濁することがあります。

生のゴマから抽出したもので、滋養豊富。 色は薄く、一般の炒りごま油の匂いはありません。石けんに使用すると泡立ちの良さと、泡は肌を優しく包み、泡の持続性がある。

さっぱり感がなんともいえない。

ページのTOPへ


 

<太白セサミ オイル(純白ごま油/太白ごま油)/未精製>

 

順次ボトルがCCレモンの容器に変わります。

205-10-TS    ポイント5%

1000ml (919g)

\1998(\1903)

カゴへ

カゴをみる

 

          SALE 

ポイント5%

1000ml (919g) 

\1738(¥1655)
  カゴへ

カゴをみる

205-05-TS   ポイント5%

500ml(461g)

\1200(\1143)

カゴへ

カゴをみる

 

205-02-TS   ポイント5%

200ml(180g)

\614(\585)

カゴへ

カゴをみる

<製品成績内容>

・原材料:食用ごま油

・業務用高級品

・原産国:タンザニア、

  スーダン

・添加物:なし

・水分:0.10%以下

・酸価:0.2以下

・重金属:1.0ppm以下

・砒素:0.1ppm以下

・カドヤ

賞味期限:1年6ヶ月〜

1年11ヶ月

生のゴマから抽出したもので、滋養豊富。 色は薄く、一般の炒りごま油の匂いはありません。石けんに使用すると泡立ちの良さと、泡は肌を優しく包み、泡の持続性がある。

さっぱり感がなんともいえない。

 

ページのTOPへ


<レッドパーム オイル/オーガニック・未精製

 

300ml (282g)

¥1418(¥1350) 

206-03-RPO

ガラスビン

 ポイント2%

 カゴへ

カゴをみる

 

 

<製品成績内容>

・原材料:未精製レッドパームオーガニック食用油
・未精製ですから自然の
TOPへ恵みがすべて残っています。

・原産国:ブラジル

・融点:36℃

・鹸化価:204

・賞味期限:約1.5年
冬季、白濁、硬化する。石けんには、皮膚のケガや火傷の傷跡や手術後にも使えます。 

 エスニック風料理に最適。色は一般の小売り品より濃く、効用大。石けんの色付けにも最適。

0.5〜3%配合で石けんはきれいなクリーム色になる。

ページのTOPへ


<レッド・パーム オイル>

 

 

 

順次ボトルがCCレモンの容器に変わります。

 

 

 

206-10-RP ポイント2%

ペットボトル0

1000ml 
¥1271
(¥1210)

カゴへ

カゴをみる

 

           SALE 

ポイント2%

¥1134(¥1080)

カゴへ

206-05-RP ポイント1%

ガラスビン

500ml 
¥762
(¥726)

カゴへ

カゴをみる

 

           SALE 

ポイント1%

¥683(¥650)

カゴへ

206-02-RP ポイント1%

ガラスビン

200ml(181g)

¥397(¥378)

カゴへ

カゴをみる

<製品成績内容>

・原材料:食用レッドパーム油

・業務用高級品

・原産国:マレーシア

・水分:0.01%

・酸価:0.14

・カロチン:582ppm

・色調:R19.5 Y30

・国産品

・賞味期限約8ヶ月〜1年

冬季、白濁、硬化する。石けんには、皮膚のケガや火傷の傷跡や手術後にも使えます。  エスニック風料理に最適。色は一般の小売り品より濃く、効用大。石けんの色付けにも最適。

0.5〜3%配合で石けんはきれいなクリーム色になる。

ページのTOPへ


<高級キャスター オイル/オーガニック

写真は他のものを

使用しています。

容器は同じです。


300ml (293g)

¥2100(¥2000) 

205-03-CAO

ガラスビン

 ポイント2%

 カゴへ

カゴをみる

 

<製品成績内容>

・原材料:オーガニックキャスター油(ひまし油)

・原産国:インド

・鹸化価:179

・使用期限:開封後約1.5年(冷暗常温保存)

・食用油ではありません。

・石けんには約8%〜15%。保湿力があり、柔らかい泡立ち。洗髪を含む全身用

 石けんには必須オイル

・クリームには約5%〜15%。地肌をスムーズにします。

 

<キャスター オイル (ひまし油) >スタンド型ポリ袋入り(チャック付)

208-10-CA ポイント2%

1000ml 

¥1817(¥1730)

 カゴへ

カゴをみる

 

           SALE 

♪208-10-CA  ポイント2%

1000ml 

¥1554(¥1480)

 カゴへ

208-05-CA  ポイント2%

500ml 

¥1019(¥970)

カゴへ

カゴをみる

 

208-03-CA ポイント1%

300ml 

¥677(¥645)

カゴへ

カゴをみる

<製品成績内容>

髪、地肌の柔軟作用。

・原材料:精製ひまし油(高級品)

・原産国:インド

・水分:0.2%以下

・酸価:1.1

・色相:R 1.1 Y 11

・食用油ではありません。

・保湿力があり、柔らかい泡立ち。石けんには約8%〜15%

ほど入れると良いでしょう。

・鹸化価:181

・洗髪を含む全身用には必須オイル

・使用期限:開封後約2年

<人気商品>

髪や地肌の柔軟作用あり。

匂いはほとんどなし。 

優しい石けんの必需品。

奥深い使用感

「秘密の石けん」の

ほとんどに使用しています。

ページのTOPへ


<アボカド オイル/未精製> 

 

順次ボトルがCCレモンの容器に変わります。

1000ml (922g)

¥5145(¥4900)

220-10-AV

ポイント2%

カゴへ

カゴをみる

(500ml、200mlと色が違って見えますが、同じものです。)

価格変更:2008/08

500ml (460g)

¥2709(¥2580)

220-05-AV

ポイント2%

カゴへ

カゴをみる

 

 

200ml ¥1155(¥1100)

220-02-AV

ポイント1%

カゴへ

カゴをみる

・原材料: 業務用食用アボガドオイル

・精製していないので、精製されたものよりも滋養成分が多く含まれています。

・熱帯性常緑木の果実から とれるオイル。オレイン 酸、リノ ール酸、カリウム、 ビタミンA,B,C,D,を含み、血中のコレステロー ルを減らす。また、血管を広げ血圧を 下げる作用や抗酸化作用が あり、動脈硬化、高血圧に 効果がある。繊維質が 豊富で、便秘にも効果がある。化粧品に含まれる場合は、皮膚を潤し、みずみずしさを保つため、美肌効果も生まれる様です。

・高級業務用

・原産国:メキシコ

・賞味期限:約8ヶ月〜1年

オレイン酸を多く含むので石けんに使用すると地肌がしっとりなめらかになります。

総油量の20%から40%まで。

マッサージにも最適。

ページのTOPへ


 <アプリコットカーネルオイル/ヴァージン・未精製

写真によって色が異なりますが、同じものです。

 

順次ボトルがCCレモンの容器に変わります。


1000ml ¥3990
(\3800)

224-AK-10

ポイント3%

カゴヘ

カゴをみる


500ml ¥2415
(\2300)

224-AK-05

ポイント3%

カゴヘ

カゴをみる

 

 


200ml ¥1029(¥980)

224-AK-02

ポイント2%

カゴヘ

カゴをみる

原産地:アフリカ

冷圧搾

鹸化価:189

・未精製

・未開封使用期限:約1年6ヶ月

 


<スイートアーモンド オイル/オーガニック 未精製


300ml 

¥3675(¥3500) 

205-03-AMO

ガラスビン

ポイント2%

カゴへ

カゴをみる

 

・原材料: オーガニック食用兼化粧用アーモンド甘味種

・味、香りの良い オイ ル。

・高級業務用

・他品にありがちな薬品臭が無く、業務用の中でもおすすめの逸品。

・ビタミンA,B1,B2,B3,Eを多く含む。

・コレステロールを下げる

・ガン治療、気管支疾患、腎炎治療薬、鎮痛剤としても知られている。

・皮膚敏感な方の皮膚軟化作用

・湿疹、乾癬、皮膚炎の治療、かゆみ止め、日焼けによる火傷の治療。

・石けんに使うとさわやかな泡立ち。

・バスオイルとしても使えます。お風呂には3ccほど入れると、しっとりする。 

 

・未精製

・賞味期限:約12か月〜1年3ヶ月

ページのTOPへ


<亜麻仁油/フラックスシードオイル/オーガニック ヴァージン・未精製


300ml 

¥1953(¥1860) 

205-03-FSO

ガラスビン

ポイント2%

カゴへ

カゴをみる

 

・原材料:高級 オーガニック亜麻仁油

・味、香りの良い オイ ル。

 

・αリノレン酸(オメガ3)53.5%  リノ−ル酸 16.8%  オレイン酸 20.0%

  ステアリン酸 3.7%  パルミチン酸 5.3%

亜麻仁(フラックスシード)油はいろいろな代替療法に利用されています。 α-リノレン酸(オメガ3)含有率が非常に高い。特に欧米で現代人に足りない成分として使われています。
皮膚用にはα-リノレン酸供給オイルとして、敏感肌、炎症やアトピー性皮膚疾患への応用が多く、浸透性が比較的高いので、近年非常に注目されています。

・キャリアオイルに約10%〜20%添加で非常に有用なキャリアオイルになります。

肌トラブル解消オイルとしてとても有用です。

・生シアバターとも相性が良く、湯煎で生シアバターを10%溶かし込んでお使いいただいても、非常に良いマッサージオイルになります。

 

鹸化価:192

・未精製

・原産国:カナダ

・使用期限:開封後 約12か月〜1年3ヶ月


<イブニング・プリムローズ オイル / 月見草油>

オーガニック 未精製

  

 

原産地:北アメリカ

圧搾、濾過のみ

消費期限:お届け後1年半

開栓後はお早めにお使いください。

冷蔵庫保存
鹸化価:187


小瓶 30ml(スポイト付)     

¥999(\951)
226-EROG-030S

 23 ポイント
カゴヘ

カゴをみる

小瓶 100ml (スポイト付)    

¥1998 (\1903)
226-EROG-100S

 40 ポイント
カゴヘ

カゴをみる

 


 徳用 大瓶 300ml

¥2900 (\2762)
226-EROG-300

 40 ポイント
カゴヘ

カゴをみる

体内でγ-リノレイン酸が減ることがアトピー性皮膚炎の発症の一つであると考えられています。

γ-リノレイン酸が約9%含まれる月見草は、アトピーやアレルギー性湿疹を防ぐと考えられており、

石けんには約5%未満。鹸化価:187

マッサージなどにもスイートアーモンドオイルや太白セサミオイルに混ぜて使うと

良いと考えられています。

酸化しやすいので、冷蔵庫保存してください。

<アトピークリームレシピ>

生シアバター10g

月見草油2g〜3g

(常温保存なら3ヶ月分くらいの少量ずつ作ってください。多量に作った場合は冷蔵庫保存)

ページのTOPへ  


 <スイートアーモンド オイル/ヴァージン・未精製

 

順次ボトルがCCレモンの容器に変わります。

 

1000ml ¥7980(¥7600)

220-10-AM

  ポイント2%

カゴへ

カゴをみる

 

500ml 

¥4389(¥4180)

220-05-AM

  ポイント2%

 カゴへ

カゴをみる

 


 

200ml 

¥1995(¥1900)

20-02-AM

 ポイント2%

 カゴへ

カゴをみる

・原材料: 食用甘味種

・味、香りの良い オイ ル。

・冷圧搾法

・高級業務用

・他品にありがちな薬品臭が無く、業務用の中でもおすすめの逸品。

・ビタミンA,B1,B2,B3,Eを多く含む。

・コレステロールを下げる

・ガン治療、気管支疾患、腎炎治療薬、鎮痛剤としても知られている。

・皮膚敏感な方の皮膚軟化作用

・湿疹、乾癬、皮膚炎の治療、かゆみ止め、日焼けによる火傷の治療。

・石けんに使うとさわやかな泡立ち。

・バスオイルとしても使えます。お風呂には3ccほど入れると、しっとりする。 

・ビン入り小売品(ピュア)よりも味、香りとも勝る。

・未精製

・賞味期限:約8ヶ月〜1年

ページのTOPへ


<マカダミアナッツ オイル /オーガニック・未精製

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

順次ボトルがCCレモンの容器に変わります。

225-10-MDO   ポイント2%

1000ml 

¥8820(¥8400)

カゴへ

カゴをみる

225-05-MDO   ポイント2%

500ml 

¥5087(¥4845)

 カゴへ

カゴをみる

 

 

 

225-02-MDO  ポイント2%

200ml 

¥2100(¥2000)

 カゴへ

カゴをみる

・品名:オーガニック・マカダミアナッツオイル

・オーガニック、そして未精製は国内ではほとんど手に入りません。

・防腐剤や酸化防止剤など、添加物を一切含まない100%ピュアオイル。ろ過のみ。溶剤使用せず。

・熱をかけないコールドプレスのため劣化していない。

・パルミトオレイン酸を20%以上含み、コレステロール

・酸化しにくい

・石けんに使用の場合は10%〜30%が良いでしょう。泡の肌触りがとてもしっとりとして、泡立ちが良く、石けんが溶け崩れしない。

 

 オレイン酸:59.%

 パルミトオレイン酸:19.%

  リノール酸:1%

 リノレン酸:2.9%

 

・原産国:USA

・色:薄茶褐色

・鹸化価:196

・賞味期限:12〜18ヶ月

・冬期や寒い時期には白濁沈殿することがありますが、問題はありません。

・輸入元:ケインズ

未精製ですから、自然の恵みと高い香りがそのまま残っています。

ほんのり甘く口の中に広がる豊かな風味は、どんな食材とも調和する。パルミトオレイン酸(POA)は熱に強く、炒め物にも適している。その他サラダ、マリネ、ソースにも合う万能オイル。パルミトオレイン酸(POA)は皮膚の若さを保ち、老化を防止する効果があり、浸透性に優れ、肌がプルンと柔らかくなることからアロマテラピーのキャリアオイルとしても最近人気が高まっている。アレルギー性無し。

ページのTOPへ


 <ヘーゼルナッツオイル 未精製

500ml 
¥3560
(¥3390)

225-05-HZ

   71ポイント

 カゴへ

カゴをみる

 

 

200ml 
¥1500
(¥1429)

225-02-HZ

 30ポイント

カゴへ

カゴをみる

品名:ヘーゼルナッツオイル/未精製
原産国:アメリカ合衆国
化粧品グレード

パルミチン酸:4.9%

パルミトレイン:0.9%

ステアリン酸:2.1%

オレイン酸:77%

リノール酸:8.1%
防腐剤、酸化防止剤は含みません。
・鹸化価:192

・賞味期限:7ヶ月〜10ヶ月

・輸入元:ケインズ

未精製ですから、自然の恵みがそのまま残っています。化粧品グレードでありながら未精製ヘーゼルナッツは珍しいものです。

オレイン酸、パルミトレイン酸含有量は非常に高く、石けんには約15〜30%程の添加で非常にマイルドな石けんに仕上げることが出来ます。泡の持続性がよい。
キャリアオイルとしても定評があります。

ページのTOPへ


 <椿油/カメリアオイル>

 

製造中止になりました。

現品の賞味期限は2010/06/03

です。ご了承ください。

期限が過ぎても石けんには充分使えます。

 

450g 

¥1344(\1280)

221-045-TS

ポイント2%

カゴへ

カゴをみる

 

他では1580円くらいで

販売されています。

定価は¥1869

・食用椿油

・主成分:オレイン酸。

 人間の脂肪成分とほぼ同じ。そのため現在でも医療現場では筋肉注射薬の吸収を良くするために椿油を混ぜて使用することがよくある。このような使い方ができるのは椿油だけです。 ヘアケアやスキンケア用化粧品にも多く使われ、毛髪の保護やフケの除去、紫外線カット効果もある。

 冬の唇の荒れ、ひび割れに、朝晩少量の椿油を塗ると改善される。

食用としても健康によく、動脈硬化を防ぎ血液中の「悪玉」コレステロールを取り除きます。しかもそのまま飲んでも油臭さを感じない。

 中国の伝統的な健康法では、便秘の改善のためスプーン1/3杯の蜂蜜と10〜15ccの椿油を混ぜて朝晩飲むことをすすめている。 

 ビタミンA,B,D,Eを含んでいる上、油を酸化させる働きのあるリノール酸が少なく酸化しにくいため、最高級の天ぷら油として使われている。短時間でからりと揚がる上、余計な油がつかずさっぱりと仕上がる。

・石けんにした場合の泡たちはオリーブオイルの石けんとにている。

・保湿効果あり。

・鹸化価:193

・有紀食品(株)

・中国産

・賞味期限:8ヶ月〜10ヶ月

ページのTOPへ


 <バローレ・グレープシードオイル>  コレステロール「0=ゼロ」

222-10-GSO  ポイント1%

1000ml

¥1166(¥1110)

 カゴへ

 カゴをみる

222-03-GSO  ポイント1%

300ml

¥770(¥733)

  カゴへ

カゴをみる

 

           SALE 

30ml(スポイト付)982

(\935)

♪222-JBOG-030S

 ポイント2%

カゴヘ

・食用グレープシード油
・ぶどうの種を搾ってつくられる、体にやさしい油。他の食用油に比べてあっさりとしている。油っぽくなく、さっぱりと召しあがれる。
・皮膚の増殖作用と角質の保護作用があるので石けんにもお勧め。
・石けんにすると固まりにくいので、配合は7%〜10%までがよいでしょう。
・イタリア産
・輸入:キッコーマン
・鹸化価:188

・賞味期限:1年〜1年半

ページのTOPへ


グリーン色遮光ガラスビン入り (500mlのみ茶色遮光ビン入り)

 <JOJOBA OIL (GOLDEN)  ゴールデン ホホバオイル>

     

 

 

 

 

 

 

 

 

原産地:アメリカ合衆国

冷圧搾

消費期限:2〜3年
鹸化価:92

オーガニック/未精製

30ml           

¥1040 (\990)

222-JBOG-030

 21 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

30ml(スポイト付)     

¥1155(\1100)

222-JBOG-030S

 23 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

 

           SALE 

30ml(スポイト付)982

(\935)

♪222-JBOG-030S

 ポイント2%

カゴヘ

100ml           

¥2310 (\2200)

222-JBOG-100

 46 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

 

100ml (スポイト付)      

¥2499 (\2380)

222-JBOG-100S

 49 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

 

500mlのみ遮光ビンは茶色です。

500ml ¥10290 (\9800)

222-JBOG-500

 205 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

 

−香りの良い最高のヘアクリームレシピ(男女兼用)−

 @ロウ(生)シアバター 30% 

 Aマンゴバター  50% 

 Bゴールデンホホバオイル 20% (オーガニック)

 Cエッセンシャルオイル(スコッチパイン)5〜15滴

 

 100gの作り方:

@30g A50g B20gを湯煎で融かす 。すべてが融けたら、氷水で容器を冷やしながら、混ぜ続ける。Cを入れる。とろみが出たら、クリーム容器に流し込む。後は自然に固まる。出来上がり。

 

スコッチパインのほんのりとしたシトラス系プラス甘い香りが素晴らしく、しっとり、ツヤツヤでまとまりやすくなります。癖毛や縮毛もはねなくなります。

ご主人様にも必ず喜ばれます。

Cは無しでも良いですが、入れた方がベター。

 

遮光ガラスビン入り

 <JOJOBA OIL (GOLDEN)  ゴールデン ホホバオイル>

 

 

 

 

 

 

 

 

原産地:アメリカ合衆国

圧搾

消費期限:2〜3年
鹸化価:92

 

未精製

30ml            

¥877 (\835)
222-JBG-030

 18 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

30ml(スポイト付)     

¥992(\945)
222-JBG-030S

 20 ポイント
カゴヘ

カゴをみる

 

 

100ml            

 ¥1985 (\1890)
222-JBG-100

 40 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

100ml (スポイト付)    

¥2174 (\2070)
222-JBG-100

 40 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

 

500mlのみ遮光ビンは茶色です。

500ml ¥7875 (\7500)

222-JBG-500

 157 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

 

 <KUKUI NUT OIL ククイナッツオイル>精製+未精製


原産地:ハワイ

未精製と
精製のブレンド品

消費期限:1年
鹸化価:188

 

クークーエーともいい、

落花生の一種とも言われています。

とてもさらさらしています。

湿疹、乾燥肌、乾癬、日焼けのあとなどに

有効です。

シワのよってしまった部分にも有効と言われています。スポーツの後にも地肌の保護としてよろしいです。

マッサージオイルにはオイルに10%

石けんには10〜15%

がよいでしょう。

 


30ml ¥900 (\857)

223-KN-030
 16 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

 

30m(スポイト付) ¥935

(\890)

223-KN-030S
 19 ポイント

カゴヘ

カゴをみる


100ml ¥1700 (\1619)

223-KN-100
 34 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

 <ROSEHIP SEED OIL ローズヒップオイル>

 

未精製

 

原産地:チリ

消費期限:1年
鹸化価:188

 

30m(スポイト付) ¥1890

(\1800)

224-RH-030S
 37 ポイント

カゴヘ

カゴをみる

 


100ml ¥4700 (\4476)

224-RH-100
 94 ポイント
カゴヘ

カゴをみる

 

 

ページのTOPへ


アングリア製品は12%〜20%引きのお値段です。
弊社価格より安いお店がありましたら、ご一報下さい。

●アングリアのみをお買い求めの場合、

合計金額(税別)¥5000未満でお願い致します。

現在、アングリアの名前がラベルから消えています。

発売元:アングリア社⇒オーフスユナイテッド社⇒オーフスカールスハムン社にかわりましたが

呼び名は「アングリア」として残っています。

 <アングリア ピュア・スウィートアーモンド オイル>

 

 

 

・オレイン酸を多く含む。

・ビタミンA,B1,B2,B3,Eを多く含む。

・甘い香り。

・コレステロールを下げるドレッシングとして、使っては如何でしょう。

・ガン治療、気管支疾患、腎炎治療薬、鎮痛剤としても知られている。

・皮膚敏感な方の皮膚軟化作用。

・湿疹、乾癬、皮膚炎の治療、かゆみ止め

・日焼けによる火傷の治療。

・石けんに使うとさわやかな泡立ち。

・バスオイルとしても使える。お風呂には3ccほど入れると、しっとりする。

・精製

・賞味期限:約1年

・ヴァージンではありません。

・ヴァージンはこちら

250ml ¥679(¥647)

213-025-AGA

 0 ポイント

     カゴへ

カゴをみる

 

 <アングリア ヘーゼルナッツ オイル>

 

 

 

・オレイン酸、ミネラルを多く含み、香ばしい味。

・皮膚に良くなじみ、栄養を与える。皮膚の収れん作用あり。血行促進作用。紫外線防止効果。シワの防止作用あり。

・フランス料理に多く使われ、お菓子にも使われている。

・お風呂に3ccほどを入れると、しっとりする。

・石けんには、20%ほどがよいでしょう。泡立ちの良さとその柔らかさがすばらしい。

・賞味期限:約1年

 

 

 

 

       250ml¥999(¥951)

213-025-AGH

            0 ポイント

           カゴへ

カゴをみる

 

ページのTOPへ


有限会社ケインズ 〒206-0013 東京都多摩市桜ヶ丘2-21-8


無断転載を禁ず/keinz.Co., Ltd.